Kunci MALAS MENULIS adalah MENULIS

Tantangan dalam menulis adalah MALAS.

Ya, tantangan besar banget ngelawan rasa MALAS.

Cara ngilanginnya gimana?

Ya, Nulis…

Banyak orang yang ketika menulis alasannya bingung mau nulis apa, kehabisan ide, sibuk banget, dll.

Pahahal banyak yang bisa kita tulis berdasarkan kejadian sekitar misalnya, macet dijalanan…

Kita tuliskan segala keadaan dan kasih tips gitu ya…

“Kalo lewat dari daerah sini lebih baik berkendaraan motor karena macetnya parah, karena kalo bawa mobil siap-siap aja 5 jam lebih lama sampai tujuan.”

Ketika ada yang baca tulisan kita, kebetulan orang itu ada meeting dengan calon partner bisnis gitu ya dan harus datang ontime, eh dia nggak jadi naik mobil karena baca tulisan kamu.

Dia jadinya pergi berkendaraan motor, dan sesampainya dia tepat waktu. Coba kalo dia bawa mobil tadi?

Bisa-bisa gagal ketemu sama calon partner bisnisnya.

Malah calon partnernya ini ngomongin masalah untung 1 M lagi 😂

Kalo orang itu tembus dan jadi partner bisnisnya terus untung 1 M gitu yah…

Uuu… sudah kamu juga dapet itu, justrus lebih dari itu…

Kamu dapat pahala berlipat-lipat karena tulisan sesederhana itu, karena udah menolong hamba Allah.

Makin banyak yang merasakan manfaat dari tulisan kita, maka semakin bertambah pahala kita InsyaAllah.

Nggak ada obat mujarab supaya rajin menulis, selain menulis.

Jadi, memang buat ngilangin rasa MALAS menulis itu ya dengan

Menulis

Menulis

Menulis

Saya menuliskan ini diperjalanan menuju ke malang, jawa timur. Liburan seminggu sekitaran jawa tengah dan jawa timur InsyaAllah

Apa yah, seringkali berpikir nulis itu susah. Nulis itu harus saat tenang atau sepi gitu yah…

Kalo sedang dijalan, atau sedang sibuk.

Muncullah seribu alasan…

Lagi diperjalanan nggak konsen nulisnya…

Bingung mau nulis apa…

Dan 998 alasan lainnya.

Saya udah tulis 2 alasan diatas, Mangga tulis 998 alasan lainnya di buku tulis yang baru 🤣

Yuk… bareng-bareng bilang, “Menulis itu Mudah”

Ayo, kita set di pikiran kita kalo menulis itu mudah / gampang.

Dulu, Saat proses menulis buku pertama Saya yang berjudul BOS (Bisnis Online Santai).

Sempet juga ngeluh dengan tulisan yg nggak jelas, jelek, dll…

Sempet juga benar-benar putus asa gitu yah…

Sudah lah, tak apa tak jadi buku pun.

Lelah…

Terlebih saat Saya menulis #BukuBOS saat persiapan nikah.

Yang mau order #BukuBOS bisa cek www.bisnisonlinesantai.com

Lagi ada promo sampai akhir november 2017 diskon 50%. Harga 139 ribu jadi 69.500.

Alhamdulillah, punya mentor dan teman-teman yang selalu support.

Diingetin terus sama mentor, lawan setan!

Setan kan produknya keburukan, jadi nggak senang lah kalo kita berbuat kebaikan.

Kalo kita berbuat kebaikan, si setan nggak closing-closing. #BahasaPengusaha 😂

Seolah setan berbisik gitu ya…

Udah lah ngapain kamu nulis, mending kamu nongkrong sana. Atau daripada nulis mending nonton tv, dan lain sebagainya.

Karena apa?

Nulis sesuatu yang bermanfaat, orang bisa liat tulisan kita kemudian bermanfaat bagi para pembaca.

Itu pahala ke kita ngalir terus sampai kita meninggal nanti.

Nah, setan nggak suka kalo kita punya pahala yang terus ngalir.

Jangan mau dikalahin SETAN…

Yuk, semangat menebar kebaikan salah satunya dengan MENULIS.

Semangat 😊

One thought on “Kunci MALAS MENULIS adalah MENULIS

  1. He he, sssttt, setannya ngintip tu mba, ” telingaku panas ni, pasti ada yg gosipin aku” kata setan, aihi hi hi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.